Artikel Details

Bolognese (mit Sahne)

24.07.2010 19:00 von mgue (Kommentare: 0)

Bolognese (mit Sahne)

Zutaten (2 Personen):

  • ca. 200 g Rinderhack
  • 1 kleine Zwiebel oder Scharlotte
  • evtl. 1/2 Knoblauchzehe
  • Gewürze (Meersalz, Pfeffer, Paprika, Chili, Thymian, Basilikum)
  • Tomatenmark
  • evtl. frische Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Sahne
  • etwas Öl zum Anbraten
  • ca. 250 g Nudeln

Zubereitung der Bolognese-Soße:

    1. Rinderhack und die gewürfelte Zwiebel (oder Scharlotte) in etwas Öl anbraten.
    2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika usw. würzen.
    3. Mit Wasser ablöschen.
    4. Tomatenmark (oder gewürfelte Tomaten) zugeben und etwas köcheln lassen.
    5. Zum Schluß die Sahne hinzu geben und evtl. frische Kräuter (Thymian, Basilikum) einstreuen.

Parallel die Nudeln kochen.

 

Guten Appetit!

Zurück